[ Pdf ] ♫ Wolf Girl ☥ MOBI eBook or Kindle ePUB free

Judul Gadis SerigalaPenulis Theresa TomlinsonPenerbit Atria, 2007Buku ini sepaket dengan delapan buku lain saat gue memenangkan sebuah kuis yang diselenggarakan oleh Penerbit Serambi bulan Desember 2008 lalu Akhirnya dibaca juga Ngaruh ya, kalo covernya ga menarik bacanya juga males Beneran, covernya malesin Terus, judulnya juga nipu, yang kebayang adalah semacam serigala jadi jadian, werewolf, gadis yang berubah jadi serigala kalau bulan sedang purnama Taunya oh, gue salah total Sal Judul Gadis SerigalaPenulis Theresa TomlinsonPenerbit Atria, 2007Buku ini sepaket dengan delapan buku lain saat gue memenangkan sebuah kuis yang diselenggarakan oleh Penerbit Serambi bulan Desember 2008 lalu Akhirnya dibaca juga Ngaruh ya, kalo covernya ga menarik bacanya juga males Beneran, covernya malesin Terus, judulnya juga nipu, yang kebayang adalah semacam serigala jadi jadian, werewolf, gadis yang berubah jadi serigala kalau bulan sedang purnama Taunya oh, gue salah total Salah total.Cerita ini sama sekali bukan tentang serigala jadi jadian Enggak ada satupun werewolf muncul dalam buku ini Mengambil setting di Biara Hild di Whitby pada masa Anglo Saxon, buku setebal 486 halaman ini bercerita tentang Wulfrun, gadis berumur sebelas tahun, putri seorang penenun.Suatu hari, karena kesalahan dan kecerobohannya, ia telah membuat ibunya dituduh mencuri perhiasan milik keluarga raja Edwin Jika terbukti bersalah, Cwen, ibu Wulfrun, terancam hukuman mati digantung, dibakar, atau dirajam Wulfrun berusaha sekuat tenaga untuk membuktikan bahwa ibunya tidak bersalah Namun itu tidak mudah, sulit melacak dari mana asal usul kalung kerajaan itu Wulfrun memang menemukannya dalam tempat rahasia di peti pernikahan ibunya, dan ia yakin bahwa ibunya tidak mencurinya dari siapapun, tetapi ia tak tahu bagaimana caranya membuktikan kalau ibunya bukan pencuri.Dengan bantuan Putri Elfled, cucu mendiang raja Edwin Adfrith, pemuda calon biarawan yang merupakan guru menulis Elfled dan Cadmon si gembala sapi, mereka berempat berusaha untuk menyelidiki semuanya dan menggagalkan rencana perang saudara yang digagas oleh Lady Irminbrugh, pengasuh Elfled.Hmmm, awal awal emang agak membosankan Mungkin pengaruh cover yang nggak asik itu, mungkin karena emang lagi ga seneng baca buku Tapi lama lama sih ngalir, lancar bacanya Lagian sayang kan ada buku enggak dibaca, apalagi waktu dapetinnya seneng banget Masa udah ada dicuekin Jadi, masih berapa buku yang belum selesai dibaca dari paket hadiah itu Lolita, Honeymoon with my Brother, apa lagi ya Males nerusinnya Aaaah.penurunan kuantitas dalam membaca buku nih tahun ini REVIEWED FOR PUBLISHER This is one of the best books I read in 2006 Exciting, adventurous and a richly woven story that brings Anglo Saxon Northumbria vividly to life The characters are warm and engaging, the plot is intriguing and the journey of self discovery will appeal to all young readers as they join Wulfrun in trying to unravel the mystery of the necklace The underlying message is to trust in yourself and not to judge a book by its cover, as help can come from the most unlikely places REVIEWED FOR PUBLISHER This is one of the best books I read in 2006 Exciting, adventurous and a richly woven story that brings Anglo Saxon Northumbria vividly to life The characters are warm and engaging, the plot is intriguing and the journey of self discovery will appeal to all young readers as they join Wulfrun in trying to unravel the mystery of the necklace The underlying message is to trust in yourself and not to judge a book by its cover, as help can come from the most unlikely places Theresa Tomlinson is a highly talented storyteller and this story will appeal to older readers and young adults Yang menarik buat gw adalah, buku ini menggabungkan sejarah kerajaan Northumbria dengan fiksi, dan secara berani menggunakan tokoh tokoh yang benar benar ada, seperti Suster Kepala Hild dan Putri Elfeld.Dengan latar belakang sejarah yang begitu kaya, agak mengherankan juga kenapa bukunya tidak terlalu tebal dan ceritanya terasa begitu sederhana Tapi mungkin di situlah kelebihan penulis, yang dengan mahir tidak membuat kisahnya menjadi rumit sehingga tetap mudah dicerna pembaca muda yang menjadi Yang menarik buat gw adalah, buku ini menggabungkan sejarah kerajaan Northumbria dengan fiksi, dan secara berani menggunakan tokoh tokoh yang benar benar ada, seperti Suster Kepala Hild dan Putri Elfeld.Dengan latar belakang sejarah yang begitu kaya, agak mengherankan juga kenapa bukunya tidak terlalu tebal dan ceritanya terasa begitu sederhana Tapi mungkin di situlah kelebihan penulis, yang dengan mahir tidak membuat kisahnya menjadi rumit sehingga tetap mudah dicerna pembaca muda yang menjadi sasarannya Buku ini juga cukup menenangkan bagi gw karena tokoh utama si gadis serigala tidak pernah harus berjuang sendirian Bantuan datang begitu cepat di bab bab awal, sehingga gw yakin sampai akhir cerita pun dia akan selalu ditolong dan tidak perlu terlunta lunta.Bagi penyuka kisah tegang mungkin alurnya kurang seru, tapi ceritanya sendiri sudah indah jadi gw puas membacanya Awal awal baca buku ini, gue mikir, Ya Tuhaaann ga bisa deh gue baca buku yang nama tokohnya aneh aneh pisan kayak gini..Ga bisa ga bisa ga bisaaa.Tapi, segera setelah gue menyelesaikan bab mengenai ibunya Wulfrun yang ditahan karena dianggap mencuri, dan Wulfrun memulai petualangannya mencari kebenaran, gue JATUH HATI sama ceritanya.Pada akhirnya, buku ini memiliki beberapa unsur yang menjadikannya salah satu buku kesukaan gue 1 Latar belakangnya yang medieval Gue suka cerita cerita yang ag Awal awal baca buku ini, gue mikir, Ya Tuhaaann ga bisa deh gue baca buku yang nama tokohnya aneh aneh pisan kayak gini..Ga bisa ga bisa ga bisaaa.Tapi, segera setelah gue menyelesaikan bab mengenai ibunya Wulfrun yang ditahan karena dianggap mencuri, dan Wulfrun memulai petualangannya mencari kebenaran, gue JATUH HATI sama ceritanya.Pada akhirnya, buku ini memiliki beberapa unsur yang menjadikannya salah satu buku kesukaan gue 1 Latar belakangnya yang medieval Gue suka cerita cerita yang agak kuno Dengan latar belakang abad pertengahan.2 Nama nama tokoh yang pada akhirnya gue sadari begitu indah Maklum lah ya, kan tokoh2nya berlatar belakang jaman Anglo Saxon gitu Jadi namanya rada2 ngga familiar di lidah.3 Jalan ceritanya yang smooth Pokoknya tema ceritanya baguss..5 bintang buat buku ini [ Pdf ] ♶ Wolf Girl ♆ Cwen, a poor weaver struggling to make a living at Whitby Abbey, is accused of possessing a valuable necklace if found guilty she could be hanged Wulfrun, Cwen s daughter, sets out to prove her mother s innocenceSet in turbulent Anglo Saxon times, this is the story of a resourceful dauntless heroine, determined and clever as the wolf that she is named for Wolf Girl melengkapi kegilaanku tentang sejarah anglo saxon setelah Pope Joan Bedanya, setting Wolf Girl tahunnya lebih tua dari Pope Joan Masih seputar kehidupan biara, tetapi dengan konflik yang jauh berbeda.Di Wolf Girl diceritakan sejarah masa masa awal Kristen di Inggris Rakyatnya menerima ajaran Kristen tapi masih mempertahankan kepercayaan lama yang bersifat pagan Seru abis Thoroughly enjoyable YA book on Anglo Saxon England Lots of period detail and a focus on the domestic A little slow in places and a bit predictable but in general a page turner Just enough intrigue to hold attention Wulfrun was a great heroine. Jujur, ini diadopsi karena kesian Dipajang lama tapi ga ada yg mau juga Mungkin karena sampulnya juga Well, ternyata ini harta karun Thanks ya Anisa DimDzim Bookaholic sudah merelakannya untuk diadopsi. novel keren abis pokonyabagi lo yg suka sejarah referensi bagus nih..pokoknya T.O.P BeGeTe dah D ceritanya sih lumayanlah, cukup bisa dnikmati covernya enggak banget deeeeh.